25 апр 2012


Как отпраздновать день рождения на работе

Отправьте ссылку на эту публикацию своим друзьям или знакомым!

Как отпраздновать день рождения на работе

Отмечая своё очередное «постарение» на один год, многие люди задумываются о том, как спланировать праздник. Зачастую этот праздник приходится делать не столько для себя, сколько для армии голодных ртов родных, друзей и коллег. Но если дома фактически «все свои», то празднование дня рождения на работе часто доставляет немало хлопот и головной боли.

Как отпраздновать день рождения на работе

Совет 1. Выясните, принято ли отмечать дни рождения на работе и есть ли какие-то «традиции» (например, выпить шампанского и съесть торт или объединить всех именинников месяца за одним столом), узнайте, как к этому относится начальство.

Совет 2. Оповестите всех заранее: пригласите лично, пустите клич по отделам, напишите в общий чат или разошлите приглашения по электронной почте.

Совет 3. Исходите из своих возможностей и не пытайтесь прыгнуть выше головы, потратив ползарплаты или попытавшись всех удивить экзотическими закусками и развлечениями.

Совет 4. Спланируйте «график» вашего мероприятия. Праздник в рабочее время начальство явно не одобрит. Выберите обеденный перерыв (для чаепития) или конец рабочего дня (если у вас запланировано спиртное).

Совет 5. Главная «проблема» застолья на работе – меню. Способны что-то приготовить самостоятельно или имеете в книге рецептов несколько фирменных блюд – дерзайте и удивляйте все своими изысками. Если нет таланта или попросту времени – будьте проще и рациональнее: мясная и сырная нарезка с багетом заходят на ура, также как домашние соления, а варёный картофель с селёдочкой-филе разметается со стола в мгновение ока. Не стоит пренебрегать и всяческими закусками с доставкой. В наше время существует огромное множество заведений, которые с радостью привезут вам пиццу, суши, китайскую или индийскую еду и прочие закуски на любой вкус. Здесь главное заказывать только испробованные блюда, чтобы не омрачить себе и другим следующий день. И, главное, не забыть про десерт: торт, конфеты, набор пирожных или мороженое с фруктами – беспроигрышные варианты.

Совет 6. После выбора меню стоит вопрос напитков. В любом случае должны быть чай/кофе, сок и минеральная вода. В плане горячительных напитков всё зависит от коллектива и начальства. Здесь может быть и водка, и вино, и шампанское, и бренди, и виски… или может не быть ничего.

Совет 7. Праздничный стол подготовьте так, чтобы он был красив, но практичен: не забудьте про столовые приборы, тарелки, стаканы и салфетки. Возможно, практичнее использовать одноразовую посуду, а стол сделать «шведским». Свечки, фонарики, колпачки, конфетти и таблички с приколами – тут уж что подскажет воображение и обстановка в офисе. Можно также подобрать музыку или просто тихо включить радио для фона.

Совет 8. Заранее заготовьте благодарственные слова, если вы именинник, либо придумайте небольшое поздравление, если вы гость на чьём-то празднике. Если вам дарят запечатанный подарок (кроме конверта), то откройте его и похвалите содержимое, поблагодарите за внимание.

Совет 9. Не затягивайте праздник, но и не прекращайте его рано.

Совет 10. Обращайте внимание на людей: под алкоголем часто открываются новые стороны коллег, развязываются языки, и вы получаете интересную информацию. Обратите внимание на то, кто останется вам помочь с уборкой после праздника и на то, кто подарил самый нужный вам подарок или самый весёлый. Получите много ценных сведений и составите представление об окружающих вас людях.


Надеемся, что вам понравилась наша публикация Как отпраздновать день рождения на работе. Оставайтесь с нами и смотрите ещё Статьи на тему праздников, написанные нашей рукой.